注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九霄游龙

这是一片如诗如画的荷塘,如水的月光泻在每片叶子,来吧,让喧闹的身心得以休息、放松

 
 
 

日志

 
 

引用 蜂蜜治病日常小偏方,省事又便宜!   

2017-08-12 21:04:16|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自suay123“阿庆嫂”《蜂蜜治病日常小偏方,省事又便宜!》

蜂蜜治病日常小偏方,省事又便宜!


蜂蜜治病日常小偏方,省事又便宜! - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

蜂蜜治病日常小偏方,省事又便宜!

 

蜂蜜既是良药,又是上等饮料,可延年益寿。据分析,蜂蜜含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素、铁、钙、铜、锰、钾、磷等多种有机酸和微量元素,具有滋养、润燥、解毒、美白养颜、润肠通便之功效,治疗少年儿童咳嗽效果很好。因蜂蜜能滋养五脏,对治疗脾胃气虚所致的食欲不振、纳少、消化不良、胃脘隐痛、萎缩性胃炎和胃及十二指肠溃疡也有很好的效果。

1、小儿肺炎

白萝卜1个,蜂蜜100克。将萝卜洗净掏空中心,放入蜂蜜,置碗内,加水蒸20分钟。吃萝卜喝汤,每日二次。 此方具有润肺、止咳、化痰的功效,适用于小儿肺炎引起的咳嗽。

2 、痰多咳嗽

花生米、大枣、蜂蜜各30克,用水煎至软烂,饮汤,日服2次。 此方具有止嗽化痰的功效,用于痰多咳嗽。

3 、润燥化痰

梨1个,蜂蜜60克。将梨挖洞,去核装入蜂蜜,然后隔水蒸熟,即可。睡前食用。 此方具有润燥化痰的功效,用于肺燥咳嗽。

4、萝卜蜂蜜助消化

白萝卜一个,蜂蜜适量。白萝卜洗净,切丁,放入沸水中煮沸捞出,控干水分,晾晒半日,然后放锅中加蜂蜜150克,用小火煮沸调匀,晾冷后服食。适用于消化不良、反胃者。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017